Про долг

Людмила Бердыгужина
"Исполняйте свой долг!" -
Бауржану Мухамеджанову
от Гульжан Ергалиевой
(газета "Свобода слова",
22 марта 2007г)

"Дела решаются не быстро", -
пишу ответ я (от министра)
бойцу Гульжан. Хозяйке "Слова"
(в ней речь свободна и толкова).

Возможно, Бауржан ответит...
Долги давно живут на свете
и мельтешат со всех сторон
(под сенью из дубовых крон).
Там ограничено пространство
покоем власти постоянства
какой-либо (в болоте) стройки,
А дух её природы - стойкий,
как у алмазного кристалла...
На службе власти капитала.

Как знают хорошо министры,
"болото" не сольёшь в канистры,
в нём нет "картофеля в мундире,
одно "пюре" - в толкучем мире.

Возможно, Бауржан ответит...
Есть заместитель (на примете):
из поли(у)меров. Он без спешки,
там не скрипят возы-тележки.


г. Алматы, 2007г