Дилемма

Андрей Вознесенский-Мещерский
Как тяжело нести свой крест,
Идти наверх и не сломаться.
Для счастья нет свободных мест,
Всю жизнь приходится скитаться.

Хочу вновь страсти испытать,
Опять, как в юности, влюбиться,
Но как стихам в душе бежать,
Коль карта выпадет жениться.

Кто будет за меня страдать?
Без боли не напишешь ровно.
Нельзя поэту умирать
И дифирамбы петь любовно.