Душа чиста

Андрей Вознесенский-Мещерский
Я шёл в тумане через блеск зеркал,
Озябший, с деревянными ногами.
И в даль печальную глядел как Галл,
Опутанный тяжелыми цепями.

С колен поднялся я и выдал стих,
Светя вокруг, над смертью торжествуя.
Живу не для себя, а для других,
На мир теперь по - новому смотрю я.

За пройденный этап я пью до дна,
И ощущаю горький вкус полыни.
Душа чиста, хоть зло познал сполна,
А многие гниют в аду поныне.