О чём-то высшем и таком знакомом

Олег Краснощёков
Ты в ночь уйдёшь и встретишь Новый Год
С тем, кто, порвав твоей мечты картинки,
В тебя войдёт. И вздрогнет твой живот
Как маленькая капелька росинки;

Той самой - летней в сонной полутьме,
Где на веранде выжженного дома
Мы грезили с тобою при луне
О чём-то высшем и таком знакомом.

Две сволочи, что не смогли сволочь
Собою счастье, как те две смешинки,
Готовые сейчас воздать за всё
Мгновениям растаявшей снежинки.


4 ноября 2016