Крымчанке

Феликс Зигельбаум
Кто без тебя?.. Аккорд один!
Без ноты - слог, без действа - слово...
Мой дух себе ни господин и ни слуга! Пойми такого...

Без этих глаз - бескрылый я,
бездушный - вне знакомых песен.
Вне - сам себе не интересен,
ведь я и ты, как Крым и я,

как море всё - и Карадаг
иль океан сравнишь с Байкалом.
...Так глубока и молода, 
что без тебя - меня так мало...