Великие непризнанные поэты

Соколова Марина 2
Великие непризнанные поэты!
Вы не обласканы судьбой.
           Вы уходили навсегда.
В бездонной глубине веков
             вы исчезали незаметно,
Как затонувшие в бескрайнем океане
                города.

Порой не сосчитать немыслимых наград,
Когда скупает их,
         назвавшийся поэтом, олигарх.
А кто - то лицемерно восхищаться рад,
Притворно восклицая «ох!» да «ах!»,

Шедевром называя 
                мусор стихоплетства.
Так, потешаясь, 
           можно белым черное назвать,
А красотой назвать уродство,
И ложью истину признать.

Великие непризнанные поэты!
Ушли вы в неизвестность вопреки.
Вы - словно неоткрытые пока еще планеты.
Осталась тайна непрочитанной строки.

Но, может быть, вернетесь вы, когда-нибудь,
Звучанием прекрасного сонета.
Прощайте, старики! Нелегок был ваш путь –
Путь Настоящего Великого Поэта!


                31.10.2016г.