Морошка

Наталья Чистякова Мазалецкая
Ах, морошка ты, морошка,               
Наша – север сторона.               
Я была хмельна немножко,
А сейчас – пьяным-пьяна.

Оттого и нетрезва я,         
Что туманна моя даль.          
Ночью плечи согревая
Холодно набросил шаль.

Ах, морошка ты, морошка,
Не моя ли тут вина:
Обманулась я нарочно,
Мол, одна в лесу княжна.

Сколько ягод недозрелых –
Столько ягод не собрать!
Если ты такой уж смелый,
Начинай их обрывать.

Ах, морошка ты, морошка,
В эту пору повелось:
Красной ягоды – лукошко,
Жёлтых ягод – только горсть.

Посидим-ка на дорожку,
Путь-дороженька длинна…
Ах, морошка ты, морошка,
Наша – север сторона.