Есть в каждой женщине

Наталья Кучумова
                «Что, при всём страхе, внушает сострадание
                к этой опасной и красивой кошке, "женщине", -
                так это то, что она является более страждущей,
                более уязвимой, более нуждающейся в любви и более
                обреченной на разочарования...»
                /Ф. Ницше. По ту сторону добра и зла/

                «Так много общего у ведьмы с кошкой...»
                /Семён Гонсалес. Ведьма-кошка/


Есть в каждой женщине чуть-чуть от кошки,
чуть-чуть от ведьмы – совсем чуть-чуть.
Колдует женщина… порой… немножко,
порой мурлычит – кошачья суть.

Есть в каждой женщине чуть-чуть от птицы –
изящных крыльев широкий взмах
и поступь гордая самой царицы,
что так пленяет в мужских мечтах.

Есть в каждой женщине кусочек рая,
волшебной флейты чудесный зов.
И так божественно вся засияет,
когда коснётся её любовь.