Да мало ли чего, живя, мы, Господи, вкушаем

Игорь Монько
Да мало ли чего, живя, мы, Господи, вкушаем
от милосердных грешниц и святош бездушных,
какую горечь запиваем сладким чаем,
каким враньем умасливаем уши?

Да мало ли чего, живя, мы, Господи, не видим
у просветлённых нищих и сквалыг богатых,
какую немощь доверяем мы хламидам,
идя войною брат на брата?