Кошка фантазия

Несвятой Старец
По произведению "Кошка" Надежды Фазиловой
http://www.stihi.ru/2015/03/26/1969

ОРИГИНАЛ

С грязным-драным  боком, Кошка
Важно по двору идет.
И тигрицею – Вальяжно,
Что есть сил своих, орёт –
«Покормите меня люди и пустите в дом скорей
Я охотница, что надо  - прогоню от вас мышей!
Домового воспитаю, чтоб не квасил молоко.
Ждать с работы, верно  буду, глядя два часа в окно.
Я урчу, как старый трактор - отгоню плохие сны.
Рядом лягу и согрею – стану  грелкой для спины.
Я с ребенком поиграю  и  стерплю любую роль!
Шубы,  валенки, спасая - на лету поймаю моль.
Я конечно не из Персов, дворовая, посмотри -
У меня большое сердце - я красивая внутри!
Я мурлычу очень громко, чтобы радовались Вы
Пригласите в гости, люди!
Ну, хотя бы - до весны…….»
------------------------------------------------

ФАНТАЗИЯ

За трубой сидел и грелся
Да подслушал все "мурлы".
Мурка! чтобы я объелся!
Как же все твои "орлы" -
Ну котяры, что бездомны?.
(я - Базилио, из них,
просто Васька - для своих)
Нам все улицы оргомны!
Бросят рыбку нам, ершей,
Сколько свеженьких мышей!
А тебе балда, дурёха,
И с чего вдруг с нами плохо?
Ах, там пахнет "кити-кет",
Запах свеженьких кателт.
А ещё фарели горстка,
Да чиста, намыта шёрстка,
Детки - есть беда, шалят.

"Вас, котятки, всех ребят,
Что бездомны, дворовые,
Не рисованы, живые,
Я люблю ну всех поряд.
Помню, помню я тот ад
Как на жудком на морозе
Родились мы. До весны
Кто дошли - вот только мы...
Мамка... с валерьянкой в дозе...

А теперь на мне нет блох!
Всё шампунь, блестит весь мох!
Моют дети на ночь лапки.
А как чешут!!! ласки салдки.
А потом - и сразу спать.
Нет, ну Боже, не в кровать,
А на собственну подушку.
Как чудна мне, Мурке, ушку!
Слушаю, ну мявкни мне
Кот Базилио во сне!
Где же вы, мои братишки,
Вся братва, все шалунишки
Из родного со двора?
Всё ушло. И спать пора.
Ах бы вновь помиловиться,
Покусаться да подраться
Поцарапаться и вновь
(скажут люди: тут любовь!).
Крепки прутья в златой клетке.
Жили ж так и наши предки....
Может, братики, братва,
Я была где не права.....