Смерть поэта

Воропаев Андрей Владимирович
Смерть поэта.

Прохладней стало на Земле,
Угас очаг души поэта.
Но в бесконечной синеве
Зажглась звезда багровым светом.
***
Он пел про смерть сквозь ливни жизни,
В печали находя оплот.
И в тишине покой увидел,
Отрекшись от земных охот.
***
И так отчаянно стараясь
Любить не «за», а «вопреки»,
В пучинах сладкой лжи метаясь,
Он жил от собственной строки.
***
Любовь не праздновал при тостах,
А трепетно в стихах хранил.
О том, что для него не просто
Не говорил! Не говорил…
***
 
И вдруг, осенним желтым ветром,
Бесследной пылью дальних звезд,
Октябрьским скупым рассветом,
Поэт ушел в Миры из грез.
***
Погост… Обветренные лица.
От юных чисел стынет кровь.
И оловянная таблица:
«МЕНЯ ПРОСТИТЕ ЗА ЛЮБОВЬ»
***
Прохладней стало на Земле,
Угас очаг души поэта.
Но в бесконечной синеве
Зажглась звезда багровым светом…