А путь был далекий

Елена Никандрова
- А путь был далекий, тем более с ношей.
Возьми вот - варенье, оладьи, хурма.
Ты знаешь, в дороге мне встретилась лошадь.
Я крикнул ей: "Лооошааадь" сквозь белый туман.
"А что ты здесь делаешь?" - , крикнул я снова,
Когда приближался к большому ручью.
Она мне кивнула,  и я только слово,
Одно только слово расслышал: "Грущу".
В тумане мне было так страшно и липко.
Откуда возникли собака и слон?
Дубовым листком прикрывалась улитка.
А если по-честному, мне повезло.
Ведь там был колодец, глубокий колодец.
И филин. Наверно, он все-таки псих.
Он просто пугал и остался доволен.
Но я ничего у него не спросил, -
...И ежик затих, посмотрел отрешенно
На черное небо  с подвесками звезд.
- А я-то заждался, - сказал медвежонок, -
Смотри, можжевельник из леса принес,
Раздул самовар. Из малины  варенье?
Присядь-ка на бревнышко рядом со мной.
.
И долго молчали они и смотрели
На звездное небо с печальной луной.