Новый путь

Оля Смолянинова
Мне полгода уж не спится…
Счастье, где ты заблудилось?
Утро снова возродится,
Что случилось-то случилось.

Словно огненная птица,
Я из пепла поднимаюсь.
От прочитанной страницы,
С легким сердцем отрекаюсь.

Я не плачу и не каюсь,
Мне давно никто не снится.
Как с обрыва в сон срываюсь,
Не могу остановиться.

Я от скорби откупилась,
Равнодушным сердце стало.
Что ломало, то скрепилось,
Безнадегу растоптала.

Нет рассветов и закатов,
Свет звезды в моих творениях.
Уходила безвозвратно,
Возвращалась к исступлению.

Солнца луч мне озаряет,
Путь к основам созидания.
Я творец своих поступков,
С горьким опытом сознания.

Мне не страшно, мне не грустно,
Душа боль не вспоминает.
Где жила Любовь там пусто,
Сердце больше не страдает.

Я бегу к мечте крылатой,
Но она летит быстрее.
За наивность,боль-расплата,
Чтобы стать чуть-чуть мудрее.

Строгим взглядом кто-то с неба,
Мою жизнь преображает.
Мои чаянья и мысли,
Как открытый лист читает.

Я лечу в потоке лунном,
Мне легко и так не страшно.
Что когда-то было нужным,
Мне теперь уже не важно…