Первый снежок

Людмила Полянкина
Кружится весело первый снежок,
в вальсе  порхают  снежинки,
белый, рассыпчатый, нежный пушок
вновь  устилает  тропинки.

Вот он затих, словно очень устал,
иль не осталось снежинок?
Миг,  - и опять закружил   карнавал
белых, искристых пушинок.

Первый снежок! Как он весел и скор:
скрыл от мороза равнины,
спрятал берёзок осенний убор,
красные гроздья рябины.

Хрупкий, сверкающий первый снежок
вьёт  кружева надо мною,
мне не узнать, и ему невдомёк,
что ждёт грядущей весною…