Летящий снег

Екатерина Шлапакова
Снег летит, кружится, тает,
Крыши белые домов,
Снег летит, всю правду знает
Из предчувствия, из снов…

Побелели в один вечер
Золотые купола,
Снег летит, он бесконечен,
Будто белые крыла…

Застилает снег бульвары,
Площадь, улицы, мосты,
Побелели тротуары,
Снега высятся пласты.

Над рекою, над театром,
Никуда не скрыться прочь,
Снег летит сегодня, завтра,
Снег продолжится всю ночь…

Над аптекой, магазином
Светят вывески в снегу,
Обещает быть обильным
Снег примерно к четвергу…

Застилаются дороги
Белым снегом, гаражи,
Пешеходов вязнут ноги,
Шины мчащихся машин...

Свет фонарный освещает
Снега белого полет,
Снег летит, всю правду знает,
Что еще произойдет…

04.11.2016 г.