В плену свободы

Оля Смолянинова
Я свободна! Нет тугих оков!
Готова птицей в небо воспарить.
Нет лжи бесстыдной в быте суеты.
В тумане отторжения исчезаешь ТЫ.

Могу Любовь дарить! Могу любимой быть!
Как долго заблуждалась я,
Была как лист, опавший на ветру,
Жизнь проживала не свою-Твою…

Я верила, любила и ждала,
Пока не поняла Твою игру.
Ты сжег свой дом,
 Безжалостно глумясь
Над той святыней, что хранила я.

С какой же радостью Тебя любила,
Душой и телом я была твоя,
На много лет я о себе забыла,
В любви к Тебе вдруг разлюбив себя.

Ты уходил, собою так гордясь,
Что так легко смог обмануть меня.
Но превосходство чувствуя и власть
Ты в тот же миг вдруг потерял себя.

Мне жаль Тебя, теперь Ты не храним,
Ты выгнал Ангела из сердца своего
Когда с тобой дышали воздухом одним
Он брал нас вместе под свое крыло.

Я не люблю Тебя, но почему так больно мне.
И почему так надрывается Душа?
Нет больше слез, лишь в память о Тебе,
Шепчу слова прощенья не дыша.

Я пытку эту больше не могу терпеть,
Хочу понять, принять, простить.
Ах как же хочется взлететь,
 Все позабыть, все отпустить.

Вот притупилась боль от оскорбления,
Я от нее бежала, вот итог!
Я не люблю Тебя, но в сердце тлеет уголек
Он боль хранит- секрета нет!
Все дело в угольке –готов ответ…