Приход

Лев Войчинский
Дикие вороны били в окно
Звали-"Выходи гулять". "Не выходи
Из комнаты"-шептала комната, я четко слышал
Запотевшие стекла скрывали огни
Вечернего города, деревья, прохожих и крыши

Книги кричали мне в уши "Читай"
Говорили Пелевиным, Маркесом, Мураками
Мысли влетали в пустую, картонную голову
Влетали густыми, шипящими облаками

Облака звенели, молили "Пиши"
Тетради ложились на стол предо мной
Строки танцуя вливались в листы
Под плачущей, белой Луной

Из комнаты выйти не мог и не вышел
Прочел всё что было на полках
Выжал все мысли в тетради
И теперь на Луну вою волком