Новейшая История

Руби Штейн
История нашего времени!
Ты началась... с обрушения стен*!
Нам вперемежку с потерями...
Грохот сулил... череду перемен...

Изобретя боевую машину
Из аргументов Де Сада, Вольтера...
Люди решили взять штурмом вершины,
«Нет!» абсолютное выбрав на веру...

Бунт одиночек потребовал силу
С неколебимой жестокостью...
Ум, по вполне очевидной причине,
Ясность утратил, не мешкая, с кротостью...

Так и живём мы, взлетая на воздух!
Освобождая, по сути, инстинкты...
Себя разрушая, даём им свободу —
Инстинктам — рефлексам звериным!




* Очевидно, имеется в виду разрушение стен Бастилии в 1790 году.