Обычный день одного человека

Михаил Беагон
Проснулся он довольно таки рано,
Ну правильно: коров же не доить,
Десницу свесил с мягкого дивана,
Чтоб в тазике с водой ее помыть.
Затем зарядка, душ контрастный, ванна.
Пробежка в парке, полном голубей
А как придет с работы – ждет, недавно
На всю зарплату купленный бассейн.
По улице, во всю залитой светом,
Как будто кто-то там проводит бал,
В контору полетел: «Страну Советов»,
Которую он сам и основал.
Команда там психологов, юристов
Проблемы всякие решает без труда,
И прибыли там миллионы чистой,
Но бедным людям помогали в дар.

В соседнем доме слышно крики матом,
Там ютился детский интернат.
Деньги и игрушки шли ребятам
От «Страны..», раз в месяц аккурат.
Не нажил он своих детей пока что,
Но потом планировал троих,
Тридцать лет для мужика – не страшно,
Да и мамы нет пока для них.
Увлекался спортом ежедневно,
За здоровьем всегда следил своим,
Относился очень даже гневно,
К привычкам всяким вредным и дурным.
Не терпел еще он лицедейства,
Бдительность гражданская не спит-
Запланировал на лето для семейства
Славную поездку в остров Крит.
И когда в пент-хаус он вернется,
Рухнет на постель совсем без сил,
То на утро мальчиком проснется,
Лет семи, зовут что Михаил.