Осенний вальс кружил игриво

Воропаев Андрей Владимирович
*** 
Осенний вальс кружил игриво,
Наряды крон дразнили глаз,
И отражаясь так красиво
В воде дождя, манили нас…
                ***
А небо грозно всё смыкалось,
Над тленным миром суеты,
Оно в глазах твоих осталось,
Когда решилась ты уйти…
                ***
Средь красных дымок затерявшись,
Ты позабыла, что я здесь,
На том же месте, растерявшись,
Дрожу под пламенную плеть.
                ***
А небо красное пылает,
Огнем зардели все леса!
Мечтаний прах в выси витает,
Стремясь в больные небеса.
               ***
И больше некуда деваться,
Вокруг кольцо из жарких стрел.
И нет нужды. Решил остаться.
И молча в пыль пустыни сел…
              ***
Смыкалось пламя беспощадно,
Лохмотья старые грызя.
Но двигаться уж неповадно,
Я здесь побуду. До конца.
                *********
Осенний вальс кружил игриво,
Наряды крон дразнили глаз,
И отражаясь так красиво
В воде дождя, манили нас…