Изгой

Воропаев Андрей Владимирович
В потоках ливня шум прибоя,
Раскаты грома, плач воды.
С собой проклятого изгоя
Уносят в царствие зимы.
***
Прощаюсь с осенью неспешно,
Ловлю последних каплей звон.
И вновь все как-то слепо, грешно,
Сползают ручейки с окон.
***
Да, осень – холст душе поэта,
Она безмерная печаль.
Но и надежда на то лето,
Что дарит радостную даль…
***
И в этот раз украдкой броской,
Концами тонких, серых губ,
Я мимолетно, крайне остро,
Дарю улыбку в след  дождю.
***

В потоках ливня шум прибоя,
Раскаты грома, плач воды.
С собой проклятого изгоя
Уносят в царствие зимы.