То ли да, то ли нет

Лариса Семиколенова
Ветер в приоткрытое окно
Щедро веет ароматом лета.
Кружится под самым потолком
Мотылёк, что выпорхнул с букета.

О заветном у цветка прошу,
Лепестки с ромашки обрывая.
Но то "да", то "нет" твердит вещун,
Прикрывая жёлтый глаз лукаво.

О любви пытала облака
И у звёзд о счастье вопрошала.
Холодна небесная река,
Круглый лик луны глядит печально.

В шёпоте листвы ловлю ответ,
Но опять звучит попеременно:
То ли "да", а то ли злое "нет".
Как добиться правды у вселенной?!