Романтика неба

Станислав Лис
Подарил мне покой шум винтов,
Убаюкал короткий разбег.
От земли отрываемся вновь,
Облака разрезая, как снег.

Все тревоги остались внизу,
Все проблемы уходят на нет,
Позади оставляя грозу,
Избавляя меня от сует.

В небесах лишь на пару часов.
До чего безмятежны они!
Никаких в голове мыслей, слов –
Мне с волнением не по пути.

На эшелоне пять восемьсот,
На нейтрале рули высоты…
Подключается автопилот
И закатом любуемся мы.

Проплывают внизу облака.
Сквозь просветы виднеются горы.
Засыпают поселки и города.
Замирают реки, озера.

Там внизу прошел уж закат,
Мы же солнце лишь провожаем…
Поднимается в небе луна,
Звезды там и тут зажигая.

Мне романтика неба особо мила!
Испытав хоть разок, уже не забыть…
И высоких полетов день ото дня
Ожидаю я снова, без них мне не жить!

Анапа, 04.11.2016г.
© Станислав Лис.