Старый друг

Воропаев Андрей Владимирович
Привет, мой старый верный друг!
Как беспощадно с нами время…
И стертый сотней ли каблук,
Мне намекнет про твоё бремя.
***
Седые волосы скрывают
Морщин безжалостных следы…
В глазах иссиних завывают
Ветра истерзанной судьбы.
***
В них лишь больное сожаленье
О вере, что давно ушла.
Разбившись о стену презренья,
Плодами гнева в мир взошла.
***
Предательство и бесконечность
В безумный дар переплелись.
Тебя им наградила вечность,
Лишь только в странствии сошлись.
***
Печальный взгляд окинул воду.
В ней столь знакомые черты.
Мой старый друг прибавил ходу.
Спеша догнать свои мечты…
***
Прощай, мой верный добрый друг!
Как беспощадно со мной время…
И стертый сотней лик каблук,
Напомнит про лихое бремя…