Бульвар

Воропаев Андрей Владимирович
Иду, шагов не замечая.
Бульвары, куполов кресты.
Фигуры взглядом провожая,
Сжигаю старые мосты.
Дорога вымощена камнем
На старой пыльной мостовой.
А справа дом, открыты ставни
Бабуля курит, ждёт покой.
Когда зажгутся в небе звезды
И запах августа стоит..
Её запятнанные грезы
В тумане памяти чисты.
Сначала куклы из фарфора,
Очами яркими с витрин.
Взирали, но отец с позором
На площади царем убит.
А после лишь согреться в холод
Похлебку горькую испить.
Бомбежек вечных мощный рокот
И смерть всех близких позабыть.
Но были светлые мгновенья..
Он был так статен и учтив.
И каждое его движение,
С ума сводило, что не миг..
И свадьба пышная гремела!
И мощный пир на всю округу!
Она была прекрасна.. В белом...
Он нежно взял её за руку.
Всю жизнь как-будто душа в душу..
Не зная боли и обид
Он до конца держал за руку.
Любимую. Теперь он спит...
И не вернётся ночью к окнам
Ей песни, как уж было, петь.
И пальцем не окрутит локон
И пир не будет уж греметь...
Она задумчиво и спешно
Закрыла ставни, время спать.
А завтра вновь на стенке фото.
И на балкон курить опять...
Иду, шагов не замечая.
Бульвары, куполов кресты.
Фигуры взглядом провожая,
Сжигаю старые мосты...