Закат

Воропаев Андрей Владимирович
О, пламя яркого заката,
Ты одари меня тоской,
Но слишком дорогая плата
Мне, чтоб увидеться с тобой.

В душе лихой то грусть, то радость,
То быль и плачь моей тоски.
Но ты пленён, как в старой сказке,
Цепями бесконечной тьмы.

Нас больше нет, но что за шепот
Глаголит правды прошлых дней,
Он шепчет про печальный опыт,
Что так губил я тьму ночей.

Твоя судьба в огне погибнуть,
Сменяя ночью светлый день,
На землю пеленой воздвигнуть
Следящую за нами тень.

Ты как предвестник бури судеб,
Затишье света, затем ночь,
Ты вновь больные души судишь,
Но стойкий рок не превозмочь.

Ты так красив, но что же грустно
Истерзанной в любви душе?
Кругом твой свет, но сердцу пусто.
Секунда, и весь мир во тьме..

О, пламя яркого заката,
Ты одари меня тоской,
Но слишком дорогая плата
Мне, чтоб увидеться с тобой .