В стенах

Воропаев Андрей Владимирович
***
В стенах, запятнанных терпеньем,
И одиночеством времен,
Горит надежда слабым тлением,
Горит, и мыслит об одном :
***
О светлых далях, где лучисто
И ревностно теплит звезда,
Где статью мощные искристо
Переливаются луга !
***
Чтоб из едва живой светлицы
Восстать ! И птицей устремиться ввысь !
Взлететь… И в старые станицы,
Где про тоску свою забыть.
***
Но в старом замке холодало…
И одиночество времен,
С собой во мрак огонь забрало,
Теперь лишь хлад и сырость в нем…