Ветер- верный спутник

Воропаев Андрей Владимирович
Холодный ветер верный спутник
Мне как в ночи, так в яркий день.
Своим канонам праздным учит,
Он мне и святость, даже тень.
***
Ты забери меня на веки!
Где блики золотистых крыш…
И с гор стекают мерно реки,
Где дует летний свежий бриз…
***
И смерть не чертит в небе лица,
Забывшись чистой красотой…
И хладные в лесах криницы,
Даруют здравье и покой.
***
И пронесемся над очами!
Что небо просят о любви…
И их бессонными ночами,
Своим покоем наградим…
***
Холодный ветер верный спутник,
Мне как в ночи, так в яркий день.
Своим канонам праздным учим,
Мы вам и святость, даже тень..