На мели

Владимир Халафов
От матроса к матросу как эхо,
Всем,кому стало вдруг не до смеха,
Как маяк,растворившись  в дали.
Прозвучало:-"Сидим на мели".

Наш корабль по среди океана,
Поразила смертельная рана.
Злой мираж-край далёкой земли,
Мы всем днищем сидим на мели.

Словно стая голодных волков,
Волны рвутся из донных силков,
В предвкушении легкой добычи
Лижут жадно наш борт и мурлычут.

Стало ясно всему экипажу
Что на море найдут не пропажу.
Не сидящий наш "труп" на мели,
Мы-лежим на ладони Земли.

Мать-Земля нас лаская лелея,
Разгадав Посейдона затею.
И ладонью спасения со дна
К нам поднявшись,застыла она.

Мы душой не кривя говорим,
Что давно эту веру храним.
Никогда не погубит за зря
Наша Мать, наша Вера-Земля.