Угрюмый замок

Воропаев Андрей Владимирович
В угрюмом замке холодало,
Спускалась ночь с седых холмов.
И солнце, выгорев, упало
Залив закатом ветхий кров.
***
И жадно звезды поглощая,
Вцепились в ночь мои глаза.
И вновь ее упоминая,
Над ставнями ползет лоза.
***
Зачем же я пишу здесь строки?
Что не увидят те глаза?
И быстрого дождя потоки,
Сотрут надежду до конца.
***
В угрюмом замке холодало,
Спускалась ночь с седых холмов.
И солнце, выгорев, упало
Залив закатом ветхий кров.