Он ветром был с глазами ноября

Гусева Ирина 0
Он ветром был с глазами ноября-
Туман небес с холодным серым взглядом.
Она же с ним всегда ходила рядом,
Носила зонт отнюдь не от дождя.

Он снег бросал внезапный и слепой,
С её лица дождем катились слёзы,
Она боялась, что придут морозы,
И лютая пурга не за горой.

Пришла зима, он сжился с декабрём,
И серый взгляд стал едким и колючим,
Она считала нет чернее тучи,
Чем сердце, что гостило где-то в нем.

Она остыла где-то в феврале.
Он не заметил внешней перемены.
В ней не осталось слез, любви и веры,
А март уже давно был на коне.

Оттаяла в каком-то дивном дне.
И что за взгляд глубокий и зеленый?
Мужчина-Май веселый и влюбленный
Остаться предлагал в его весне...