Новые тени

Воропаев Андрей Владимирович
Сколько лет я слепой и избитый сомненьем,
Весь, дрожа, что не день, замедляя свой шаг,
Брел в пустыне ошибок, укутанной тенью,
Заедая грехами сон из сладостных благ.
***
Много видел фантомов, что меня провожали
К этой грани безумной и нежной любви.
В путь со мною хотели, но, увы, погибали,
Растворяясь в шипенье холодной зари.
***
И в прохладных потоках безумного ветра,
Я увидел тебя, замедляясь в ответ.
И в уме промелькнуло зеленое лето,
Ночь упала за горы, вдруг, забрезжил рассвет.
***
И теперь мы за руки, словно новые тени,
Наблюдаем за тем, как бредут не спеша,
Те, кто ищет покоя и избиты сомненьем,
Все дрожа, что не день, замедляют свой шаг…….