Крона

Дмитрий Шапенков
Бесконечные сказки бессильны,
И рассадник скитальцев – пять звёзд,
Гефсиманью осеннею синей,
В заоконном пергаменте слёз.

Меловая вуаль обрекает
На кессонную аспидность каст,
И метель догоняет крюками,
Обивая бессолнечья наст.

Новый бетель жуют страстотерпцы,
И в тимпаны шальные стуча,
Под смешенье вакхических терций
Монотонности мудрость топча.

Молодой мастодонт вавилона
Волооко Ватто проглядел,
Но печалью венчается крона,
Обходя околичности те.