Смерть

Воропаев Андрей Владимирович
*
Ты, когда я умру, не ходи на могилу,
Не носи ежедневно черный мамин наряд.
Не вини ты себя, что мой рок допустила,
Лучше вспомни те дни, что к любви возвратят.
***
Как сливаясь с лучами, мы над небом взлетая,
Забывали о том, что внизу холода…
Я теперь здесь один, облака развлекая,
Вспоминаю прохладным дождем лишь тебя.
***
И всегда я с тобой дуновением ветра,
Свежим шелестом скошенной поутру ржи.
Не забыв в танце данного мною обета,
Я всегда лишь с тобой, продолжая любить.
***
Не носи мне цветов, водки тоже не надо.
Здесь нет боли, чтоб ядом ее утешать.
И луга все в тюльпанах сияют отрадно!
Здесь все то, что не смог на Земле отыскать…
***
Здесь мой лес, дорогая. И реки искрятся.
Звери дикие тут не боятся меня.
Мне навек одному здесь придется остаться...
Но в душе сохраню образ твой навсегда.
***
Меня нет, дорогая, не ходи на могилу,
Не носи ежедневно мамин черный наряд.
Лишь шепни, что меня всей душой отпустила,
После вспомни те дни, что к любви возвратят.