Жизнь

Воропаев Андрей Владимирович
Что же клетка стальная еще нам готовит?
Та, что Вы называете искренне жизнь?
Она треплет безжалостно, души изводит,
И рассеивает молодость тысячью призм.
*
Ведь уже мне не надо скороспешной продажи
Своих ветреных сил за курортный роман…
И сердец растерявшихся пламенной кражи.
В белом танце кружится нераскрытый обман.
*
 Дайте лучше трибуну! Расскажу как испиться
Черной чашей до самого грязного дна…
А потом как орлом всемогущим родится
И взлететь в молчаливые Вам небеса!!!
*
Меня с детства учили укутывать душу
От пропахших интригами ярых речей.
Никогда, мама, я тебя, сын твой, не слушал,
И душа как испачканный кровью ручей…
*
Я останусь собой, навсегда безвозвратно.
Глупым отроком с возрастом множества лет…
Никогда не состарюсь молчаливо, внезапно,
Полным сил и терпенья оставлю я свет!
*
Лучше быть непутевым с годами у сердца,
Чем великим, чей срок лишь шелках, да грошах.
Что трясется над ними за тряпочной дверцей,
Оставляя лишь то, что рассыпется в прах.
*
 Что же клетка стальная еще нам готовит?
Та, что Вы называете искренне жизнь?
Она треплет безжалостно, души изводит,
И рассеивает молодость тысячью призм.