Как же сладок был этот день

Александр Кунин
Как же сладок был этот день…
Ненавязчивый…чуть дождливый,
Наносящий на наш плетень
Мимолетный узор красивый.

Под парад водосточных труб,
Как артист в цирковом манеже,
Был он с нами совсем не груб.
Даже, может быть, в чем-то нежен.

Сыпал бережно, как в раю,
Нам каштановые дорожки,
Чтоб улыбку порой твою
Пробуждать  ото сна немножко.

Чуть задумчиво колесил
Вместе с солнцем за облаками,
Да по зонтикам моросил,
Тихо радуясь вместе с нами.

Как ребенок,…но я ему
Благодарен за все за это,
Даже может быть потому,
Что он был продолженьем лета.

Мягким облаком вдалеке,
Нам с тобой озаряя лица
Нежной розой в твоей руке,
Он еще продолжает длиться…