Ты изменилась, Русь!

Сергей Чудов
ТЫ ИЗМЕНИЛАСЬ, РУСЬ!

                Сергей Чудов

Я еду ночью в темноту полей, лесов -
Всего, что называется Россией.
Мир за чертой московского кольца суров,
И на стекле вагонном виден иней.

Напрасно опыт звать: ты изменилась, Русь!
Своим, наверно, стать мне не удастся.
Чем ты живёшь, страна? - Судить я не берусь.
Я вижу пустоту безмолвных станций.

Но в городке чужом, наладив скромный быт
И выйдя на нелёгкую работу,
Я понимаю то, что дух наш не убит
И что Россию не возьмёшь ты слёту.

http://www.stihi.ru/2016/11/04/8146