В комнате, переполненной зимним светом...

Лена Бачурина
В комнате,
          переполненной зимним светом,
В шепоте
         старых книг и чужих портретов,
Прячешься
          от шумов и людей-макетов,
Корчишься
          от бездомности в мире этом.
Кто же ты?
          Или я,или мы все вместе?
Сколько нас,
            не живущих в себе из мести?
Прячущихся
           в вечном переезде?
Корчащихся
          в ненавистных ветрах норд веста?
Может быть,
          прекратишь все это?
Не пора ль Тебе
          повернуть мир к свету?
Хватит процветать
           мху и сухоцвету!
Время создавать
           новые сюжеты!