зло

Андрей Валерьевич Хистной
Вот сумрак наступил и демон торжествует:
Он попирает дерзко всё таинство святынь,
И все дела благие цинично он трактует,
Сады любви сметая в безмолвный прах пустынь.
И молнии сухие трещат над всей землёю,
Покрытою морщинами от горестных потерь,
И зло на колеснице, кровавой колеёю,
Свой держит путь уверенно - хозяином теперь.
А отблеском кровавым кошмарные картины
Меж будущим и прошлым стирают сути грань,
И превратился мир для палачей в рутину,
И празднует победу, и царствует тиран...



            04.11.2016.