Моя нежная-снежная подружка

Ирина Чебыкина
Недавно восхищалась осенью златой,
но подружилась и с морозною зимой.
она холодными ночами под моим окном
уже который видит сон под фонарём.

А мне так интересно наблюдать,
как с неба звёздочки к зиме летят,
как кружатся со звёздами снежинки,
а мне мороз рисует на окне картинки.

Мороз придумывает разные узоры,
нет ветра - на окне бабочки, пионы...
Если зима холодным ветром подлетит,
то появляется плывущий в море кит...

И мне вдруг кажется, что лето за окном,
зелёная трава, жара, цветы кругом
или я в море, волны, солнце, смех,
у синего кита фонтан бьёт вверх!

Да, мне с зимою не приходится скучать,
я даже выхожу её в мороз встречать,
включу фонарь, собью зиме подушку,
иду к окну и жду свою подружку.

Какие ночью мне подарит зима сказки,
какие у снежинок с ветром ласки?
Её, уставшую, замёрзшую встречаю,
и рада бы ей предложить с лимоном чай...

Зима опять все звёзды с неба забрала
и звёздный карнавал уже у фонаря...
Ко мне в окно снежинка залетает
и тоже звёздочку мне с неба дарит!

Ну вот, теперь и у меня своя звезда,
мне улыбается счастливая зима,
прощается со мною до утра
и засыпает у ночного фонаря..

Я тоже буду спать и видеть сны,
и будут тёплыми и сладкими они,
уже давно поют на юге соловьи,
но снежная метель споёт мне о любви...)))

04.11.2016.