Лапшичка

Ростовцев Юрий
               
               
                Я с работы стремился домой.
                Знаешь, как тяжело добираться!
                У автобуса был выходной.
                Подождал, и у друга остался.

                Что ты, милая, ну что ты,
                Никакой я не гуляка.
                В голове одни заботы,
                И получку кот наплакал.

                Где оставил цветные носки?
                Потерял - мне они велики.

                Странный запах в моих волосах?
                Это ветер, весенний проказник
                За ночь ветви везде разбросал.
                Ароматом сиреневым дразнит.

                Что ты, душенька, ну что ты,
                Никакой я не гуляка.
                Дай лекарство от икоты,
                Драгоценная пиявка.

                Пожалей, не ругай, не брани.
                Виноваты весенние дни.