Девушка-облако

Евгений Чернов 5
Девушка облако, легкая, стройная
в край наш тоскливый ворвалась отчаянно
то ли пришлось ей стать птицею вольною
то ли любовь принести нам нечаянно
Ветер кричал ей, да что ж ты наделала
здесь в пустоте ты погибнешь от холода
ветер кричал , а она все не верила
что задержаться придется надолго ей...
Мчались года , что не сбылось то прожито
тучкой осеннею, тучкою синею
с небом простилась она легким дождиком
и опустилась к земле от бессилия
В доме своем одинокая пленница
но не забыв ветра гордого облика
снится ночами ей, все переменится
станет она снова девушкой облаком...