Мнения

Людмила Бердыгужина
"Если не высказаны различные мнения,
то не из чего выбрать наилучшее"
Геродот

Чего-чего, а мнений перебор
и лучшее не выберешь без ссор,
и прения велись бы до сих пор,
когда бы не вмешался прокурор:
"Есть правонарушения сторон
и прения - расшатывают трон!"

Из ряда мнений выползла молва:
она - лазутчик, дока на слова.
При ней всегда "большая голова",
связь - напрямую, но слышна едва:
лишь тихий шёпот (или шепотки).
В надёжном месте делает гудки.

Есть мнение, что мнений не учтут:
когда лгуна - правдивым "изберут",
когда награду - лени отдадут,
когда свободу - в рабство продадут.
Есть мнение: "а выгодно кому?"
Известно Геродоту. Одному.


г. Актау, 2007г