Снегопад в октябре

Аларчин Мост
В ночь легла порошей скатерть белая
На осеннее ещё убранство,
Необычной всю природу делая, —
Жёлтое побелено пространство.

Из-под снега листья, словно локоны
Рыжие, торчат сейчас у клёна...
На земле сквозь снег чуть-чуть виднеется
Бурая листва в траве зелёной.