Оденьте маски, господа...

Юрьевнаташка
 
  Просыпаются утром граждане,
  Впереди у каждого-
  Дела,и все важные.
  Но сперва-потирая глаза
  И прыщавый зад,
  Одевают халат,
  Подползают к окну,
  Чешут репу и говорят-Не пойму,
  Вроде те же пейзажи,
  Но что-то искрится,
  Какая-то лажа!
  Или это мне снится?
  Вроде солнышко,вроде тепло
  Но что-то не то!
  Суета за окном столичная,
  Такая привычная,
  Но что-то не так-
  Не как обычно.
  Вроде пустяк,но-непривычно.
  И вдруг-с переулка
  Мигалка!
  Елки-палки!
  Мигалка и рупор-
  По темечку резким звуком-
  Внимание,граждане!
  Всем-всем-всем,
  Кто отважится
  Выйти на улицу!
  Прячьтесь скорее,
  Прячьте под маски лица!
  Сегодня на улице-
  Слишком искренне!
  Искренность,
  Это она искрится!
  И потирая глаза
  И прыщавый зад,
  Граждане говорят-
  Наверное,будет гроза
  И ливни,и ураган,
  И сильный туман!
  И вроде-да ладно,
  Мне никуда не надо!
  И прячут глаза...