Беспокойство немаловажное

Виктор Козлов-Самарский
Совсем недавно был я малым,
Внезапно стал довольно старым.
Да, для работы не гожусь –
Полезным всё ж себе кажусь.

Свою полезность вижу всюду,
В чём состоит – писать не буду.
А то начнут вдруг обличать,
Придётся что-то отвечать…

Расстроят нервы до предела,
Хоть до меня всем нету дела,
Докажут, что я никудышный,
И на земле как будто лишний.

Но не могу терпеть напраслин,
Ведь у поэта мысль не гаснет!
Она, вращаясь как спираль, –
Влечёт в неведомую даль!
- - -
4.11.2016