Нелюбимая женщина

Любовь Заболотская
Она зачем-то вспоминала прошедшую любовь
И мысленно предполагала, что встретится с ней вновь.
Предательство и малодушие сумела позабыть -
Непозволительная роскошь всепрощения! И жить

С такими миражами ей, наивной, так уютно.
(Избранник волочился за любой красивой юбкой)
Послать бы ей торжественно его "за облаками",
Да лексикон её был беден этими словами.

Хотела гордой быть, не выдать разочарования -
И заморозила душевный трепет тем старанием.
Хотела, чтоб ЕЁ любили преданно и нежно,
Но душу вырядила в серо-чёрные одежды.

За неимением высоких чувств, любовной драмы
Придумала себе портрет той Незнакомой дамы,
И шьёт ей ризы тонкие, забыв про грубые холсты,
И ей воздушные возводит замки, арки и мосты.