На руке блестит кольцо

Евгений Красников
Когда прекрасное лицо
твоё всплывает в интернете,
и на руке блестит кольцо,
то мнится мне, что кто-то третий
угрюмо слушает меня
за кадром, где-то рядом с нами,
молчанье тяжкое храня,
и я в тоске давлюсь словами.
Я вижу твой тревожный взор,
я чувствую упрёк неслышный,
и умирает разговор,
и мне понятно: я здесь лишний!
Как больно видеть мне тогда
твои растерянные слёзы,
и нависает, как беда,
разрыва страшного угроза.
Когда мелькнёт рука с кольцом
при наших встречах, пусть не часто,
себе кажусь я подлецом,
ворующим чужое счастье.