Как жизнь мала

Веста Медведева-Овсянникова
Она бежит, такая тонкая,
И грацией своей пленит.
И время марширует звонкое.
И бой у часиков звенит.

Она шагает, чуть уставшая,
С опущенною головой.
И тикают часы скрипящие:
" С работы торопись домой!"

И с тросточкой, по переулку,
Замедлив, шаркает, стара...
И часики уже не тикают -
Бой бьёт: "Пора, пора, пора..."

Молчат. Завешаны. Вне времени.
Стеклянный взгляд, а в нём - зола.
Нам все пути давно  отмерены.
И холодна её рука.Как жизнь мала.