Неземная

Анна Уклеина
Где-то там меж далёких галактик
Есть звезда неизвестная людям,
Так же светит, как солнце земное,
Делит время на ночи и дни.
На такой же как наша планете
Сотни лет утро жителей будит,
Но есть те, кто опять не согревшись,
Засыпают в постелях одни.

И в каком-то безликом подъезде
Есть квартира со старым балконом,
Где живешь ты, моя неземная, -
Одинока и слишком грустна.
Ты так часто по улицам бродишь,
Улыбаясь беспечным влюблённым,
Но тепла никогда не приносит
Для кого-то хмельная весна.

Да и я отчего-то печален,
Одинок и несчастлив на свете,
Не хожу на свидания, встречи,
Не зову на пикник и в кино.
Трачу жизнь на унылые будни,
И вдыхая изменчивый ветер,
Жду какого-то тайного чуда,
Свято верю в него всё равно.

Лишь во снах ты, любимая, снишься:
Мне в глаза неприкаянно смотришь,
Я целую изящные кисти
И шепчу сонмы ласковых слов.
Приоткрыв ярко-алые губы,
Ты сказать мне о чём-то стремишься,
Но всегда в дымке сна исчезает
Неземная, как космос, любовь...

По картине Александра Гунина "Галактика"

Пятое место в конкурсе "Ветер и краски", "Галерея-Ассоциаций"